Archibebe claro

Archibebe claro

 Archibebe claro (Tringa nebularia)

Archibebe claro (Tringa nebularia)

El archibebe claro (Tringa nebularia) es un ave perteneciente al orden de las Charadriiformes y a la familia Scolopacidae.

Este tipo de archibebe mide entre los 30 a los 35 cm, con una embergadura alar de unos 60 cm  y un peso que oscila entre los 140 gr.y los 270 gramos, llegando a vivir unos 10 años. Los adultos  son de color gris y marrón por la parte superior,y blanquecinos por debajo.

El pico es ligeramente curvado hacia arriba en la punta, es un ave con un plumaje muy claro en invierno, pero sin blanco en las alas,patas verdes grisaceo y un poco verde amarillentas en algunos ejemplares.

Se alimenta de gusanos, insectos,crustáceos y persigue ágilmente pequeños peces.
Frecuenta, los margenes salados y humedales artificiales, incluidos los pantanos, orillas fangosas o rocosos de lagos y estuarios y grandes ríos, salinas, arrozales, estanques, prados inundados, zonas costeras arenosas o fangosas, estuarios, por lo general suele evitar la linea costera abierta,podemos considerarlo un limícola elegante, delicado y muy estético en su presencia.

Estas aves paleárticas son migrantes transaharianas, el principal paso de otoño a través de la Europa septentrional y templada, se produce desde la segunda semana de julio a finales de Octubre.

Por lo General la hembra  deja el territorio de cría primero con otros padres y jóvenes pollos a finales de junio principios de Julio, alrededor de 3 a 6 semanas mas tarde las aves llegan hasta el sur de África en donde las concentraciones de estas aves es mayor. Nuevamente se ponen en marcha de regreso hacia el Norte de Europa para su reproducción durante la primavera pasando allí de Abril a Junio el periodo de reproducción,

Construye el nido en una hoquedad superficial sobre terreno abierto, arrimándolo al lado de un tronco de madera muerta, árbol o roca que le sirve de marcador. El nido es poco profundo hueco revestido con hierba y otras plantas, por lo general pone 4 huevos de color verde amarillento pálidos con manchas. Estos son incubados principalmente por la hembra, particularmente si el macho tiene dos hembras. En 23-24 días nacen los polluelos, tan pronto como sus plumas se secan, los jóvenes se dispersan lejos el nido, ocultándose entre la maleza. Generalmente uno de los padres abandona a su pareja al poco tiempo de que los huevos eclosionan, dejando al padre restante la cría de los jóvenes. A veces, los padres se reparten los polluelos entre ellos para criarlos por separado. Los jóvenes vuelan en 25-31 días.

.

Nombre común: Archibebe claro / Common Greenshank
Nombre científico: Tringa nebularia
Familia: Scolopacidae
Orden: Ciconiiformes
Tamaño: 30-35 cm
Peso: 140 gr. – 270 gr.
Habitat: Humedales, marismas, charcas, lagunas, desembocaduras de rios.
Alimentación: peces, crustáceos, insectos…
Distribución: Eurasia y África

tiendaonline-002

Deja una respuesta

Enlace para bookmark : Enlace permanente.

2 comentarios

  1. シャネル コピー バッグ

    やっぱり神7とか言われてた頃のイメージが強い。

  2. Pingback: PLAYA EL POZO